mir_mag (mir_mag) wrote,
mir_mag
mir_mag

Category:

Аэробус над Синаем. Новости.

К сообщениям Лайф-ньюс всегда отношусь с настороженностью.
Однако фиксируем
1.Характер новости. Сообщение о персонификации виновных и их нахождение в Турции.
2. Время появления новости. Время , когда необходимо выдавать информацию о ходе расследования.
3. Контексты новости.
- сообщения о возможном возобновлении турпотока в Египет
- стадия обострений отношений с Турцией и параллельными обвинениями ее со стороны Израиля и Греции в торговле с ДАИШ.
4. Вариативность к предыдущим версиям. Взрывное устройство вне сумки в багажном отделении.Ранее сообщалось о взрывном устройстве в сумке в салоне под пассажирским креслом.
5. Характер источника. Без ссылок на конкретных должностных лиц. Учитываем ,что Лайф частенько исполняет функцию слива информации, не обязательно правдивой, с различными целями.
Выводы?
Без выводов. Фиксируем и ждем продолжения. Интересует вопрос будет ли тиражироваться данная новость из других источников.


Сотрудники правоохранительных органов Египта и российские спецслужбы во время совместного расследования установили личности нескольких террористов, которые принимали непосредственное участие в подготовке теракта на борту А321 в небе над Синаем. Как стало известно LifeNews, в розыске находятся по меньшей мере шесть человек. Среди них и непосредственный исполнитель, который пронёс взрывчатку на борт лайнера.
Сотрудниками спецслужб было установлено, что взрывное устройство в самолёт А321 пронёс сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх, который за некоторое время до этого устроился в воздушную гавань на работу. На собеседовании преступник сразу претендовал на позицию грузчика. В итоге ему было поручено заниматься погрузкой багажа пассажиров с возможностью выхода на лётное поле.

Бомба, которая на высоте около девяти километров взорвалась на борту Airbus 321, находилась в багажном отсеке. Стоит отметить, что взрывное устройство не было помещено в сумку, СВУ представляло собой небольшой свёрток с взрывчаткой большой мощности.

Сразу после того как он поместил бомбу на борт самолёта, террорист покинул своё рабочее место и скрылся из аэропорта. Через короткое время мужчина выехал за пределы Египта. Как стало известно LifeNews, последний раз его местонахождение было зафиксировано в Турции. Кроме него спецслужбы разыскивают ещё пятерых его подельников
.http://lifenews.ru/news/182209
Tags: Аэробус, кладовка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments