mir_mag (mir_mag) wrote,
mir_mag
mir_mag

Categories:

мои деды.

Мои деды . от них не осталось ничего кроме памяти .
дед . Мирмагсум . 1905 года рождения. Татарин . Был выслан с семьей из Татарстана в Среднюю Азию . Там родился мой отец. Дед пошел на фронт добровольцем ,имея "бронь" Вот такие времена и нравы. Погиб в 1942 году в районе Смоленска . Отцу было 4 года.
Отец ВСЕГДА праздновал этот день- день ПОБЕДЫ . Он был Офицером . За плечами остались Венгрия 1958 году (для тех кто понимает что за время -оценит) Сомали 1977 год, Афган 1979 декабрь . Умер и Похоронен в Беларуси .

Дед Константин . Беларус . Родился в 1885 году. Сидел при Пилсудском за коммунистическую пропаганду. Был членом Коммунистической Партии Западной Белоруссии. Кто в теме тот понимает. Партия которая всегда была в подполье . Не воевал . Находился на территории оккупированной врагом . Говорили что был связным в партизанском отряде .Не знаю. может да ,может нет.
Стал первым председателем сельсовета после войны. В 1946 году в западной Белоруссии дом сожгли бандеровцы. Его дома не было. Никого из семьи не убили . просто дали очередь поверх голов. Соседский дом сожгли.Соседа убили . Мама помнила об этом всю жизнь . Ей было 3 года .Она была младшей из 8 детей.
Дед умер в 1948 году. Бабушка поднимала всех детей одна ,никогда больше не выйдя замуж.

Простые судьбы простых людей. Пишу сухо,потому что на самом деле очень грустно.
Светлая память ,защитившим страну и ее отстроившим .
Tags: деды, память
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment