mir_mag (mir_mag) wrote,
mir_mag
mir_mag

Category:

Кратко про доклад о Боинге и не только.

Анализировать подробно , что написали голландцы смысла нет . Собственно само расследование вполне в духе блогерских расследований в Живом Журнале - по фотографиям и комментариям к блогам.
Какой в докладе смысл ?
Пришло заявленное время сделать ходы. Голландцы (коллективный запад) сделали ход, Россия своими уточнениями с радаров и мнением Антея сделало ход . Фактическим результатом остается пролонгрованная точка давления на Россию до 2018 года в рамках глобальной игры . Торг вполне стандартными методами в рамках стратегии конфликта.
Общий фон таков, что данный доклад не повлиял на общемировые расклады и , как мне кажется, является лишь некой вспомогательной линией. Фокус противостояния сейчас на Ближнем востоке, где просто резко и явно происходит накручивание воинственной риторики , с угрозами террора в адрес России со стороны чиновников Госдепа и некими контрпредложениями в виде угроз (это предложение на самом деле) свернуть сотрудничество со стороны Керри . Опять же - это классический торг со всей линейкой событий последнего времени от бомбежки позиций Асада авиацией коалиции до атакованного гуманитарного конвоя (сирийский Боинг). Из последних мазков по этому холсту - утечка викиликс о Хиллари, Сирии и Израиле
http://putin-slil.livejournal.com/2637478.html

Именно ближневосточный контекст говорит о неважности на даном этапе истории с Боингом для сторон . При этом любопытным остается один момент , что будут делать с исками (Украине) со стороны родственников погибших. Ибо (напомню) доклад голландцев не называет виновных, следовательно бесспорным виновным в данный момент только один -Украина - , как страна допустившая пролет борта над ТВД.
Ключевым моментом дальнейшего развития событий следует считать выборы в США. И здесь, опять же, интрига в том,что в информационном поле Россию пытаются втянуть в противостояние Трамп-Клинтон, как в США, так и в России (спич Жириновского из этой серии). Позиция же России, напомню Пескова, ""Честно говоря, повестка дня у нас достаточно перегружена. В целом, безусловно, мы внимательно следим за тем, как развивается предвыборная ситуация в США. Но это не значит, что мы, затаив дыхание, отслеживаем все элементы этой электоральной компании. Хотя, безусловно, мы обращаем внимание, особенно на какие-то моменты, зачастую эскапады, которые касаются нашей страны", не более того .

Что же касается личного мнения автора , зва большевиков али за коммунистов (Ц), за Трампа он или за Хилари, то учитывая фактически навязываемую позицию в инфополе , что Трамп для России предпочтительнее, а так же недавнюю встречу Владимира Владимировича с Кириенко и вполне себе вот такую версию
http://geoenergetics.ru/2016/09/06/menedzhery-rosatoma/,
То мнение совпадает с высказыванием Пескова .
С уважение МирМаг

Tags: Сирия, боинг, инфошум, фиксирование информации.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments