mir_mag (mir_mag) wrote,
mir_mag
mir_mag

Categories:

Иранский боинг-3. Информационный контекст.

Сначала появились сообщения о ВОЗМОЖНОМ сбитии ПО ОШИБКЕ иранского боинга иранской русской ракетой с отсылкой к анонимному источнику в Пентагоне. Первые сообщения от Newsweek и CBS.
Эти два издания - первичный канал вброса. Далее СМИ подхватили "факт" и, как водится потеряли слова "возможно" и "по ошибке" и новость зазвучала как боинг сбит иранской ракетой русского происхождения. В массовое сознание внедрена именно эта идея. Далее она легитимизирована через заявления премьеров Великобритании и Канады. Всё это происходит до фактического начала расследования.

Подобный шаблон наблюдался при катастрофе Боинга на Донбассе в 2014.
Из официальных лиц там засветился Обама, премьер Канады или Австралии ( точно не помню кто именно, но в обоих случаях это страны Британского содружества) и представитель Великобритании в ООН. Все выступили с обвинениями России до начала расследования.

Далее по подобной логике должна появится фигура "иранского Стрелкова", на которого должны указать как на исполнителя.
....................
Краткое резюме на сегодняшний день.

- Задействованные официальные лица и принадлежность СМИ позволяют определить с большой вероятностью бенефициаров информационной операции. Следует учесть, что бенефициары имеют не столько национальную принадлежность, сколько клановую (неоконы (?), Сити или Корона(?)). Явление глубинного государства через некий маркер - политические авиакатастрофы.

- последующие политические контексты проявят цели операции. Контексты могут быть непрямыми. Например отказ британского принца от прав на Корону или ограничения Конгрессом прав Трампа на начало бД.

-схожесть инфоматриц вокруг иранского и донбасского боингов косвенно указывает на бенефициаров или организаторов (не одно и то же - организаторы могут исполнять заказ различных бенефициаров) катастрофы малазийского боинга над Донбассом 2014 года. Опять же позволяет прогнозировать последствия иранской катастрофы.

-Украину опять поимели .

Продолжаю наблюдения.

Tags: боинг
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments