mir_mag (mir_mag) wrote,
mir_mag
mir_mag

Categories:

Иранский боинг-5. Буйная фантазия.

По словам иранского парламентария Абу аль-Фадыля Мусави Беюки, во время запуска ракеты по лайнеру "Международных авиалиний Украины" в районе Тегерана находился еще борт катарских авиалиний. Однако во втором случае иранские диспетчеры смогли скоординировать действия с военными, предоставив информацию силам ПВО.
По его словам, по всей видимости, экипаж катарского самолета заметил свет в небе, заподозрив работу ПВО, и сделал запрос диспетчерам, которые и связались с военными. В итоге самолет благополучно покинул опасную зону.
"В воздухе в ту ночь был еще катарский самолет. Когда он вошел в иранское воздушное пространство, то сообщил диспетчерам о своем местонахождении, и они в свою очередь поставили в известность силы ПВО", - приводит РИА Новости слова депутата.

"Заподозрив работу ПВО " - это прекрасно!
...................

И чтоб 2 раза не вставать. Понравился Трамп на фарси с одобрямсом действий иранцев против британского дипломата.
Как понравились и иранские студенты , рвущие портрет "погибшего героя" Сулеймани и вышедший с поддержкой британский дипломат

Общее впечатление -столкновение внутри Ирана групп (аятоллы против военных) с опорой на внешних игроков из США и Островов.
Фантазирование на уровне бреда - следствие диссонанса при совмещении реальной и информационной картинок. Очень много деталей нестыковок именно технических. Но это отдельная история.

Касается ли это России? Напрямую нет
Бабка Меркель в Москве в эти дни вполне себе показатель положения дел в данном моменте. Реакция фрау канцлерин в 2014 году в аналогичных случаях была истерично-обвиняющей. Это показательно.
В целом острота темы происшествия спадает.
Tags: боинг
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments