mir_mag (mir_mag) wrote,
mir_mag
mir_mag

Category:

ыыыыыыыыыыыы

29 июня в Гомеле на заседании Советской районной комиссии по выборам президента Беларуси приняли решение не засчитывать собранные в поддержку Виктора Бабарико подписи. В комиссии заявили, что проверили подписи и признали недействительными больше 23%, поэтому решили не засчитывать все сданные на проверку в комиссию 4870 подписей за выдвижение Бабарико.

Другого претендента, Валерия Цепкало, тоже лишили большой части подписей - почти 2 тысяч. Среди предоставленных инициативной группой Цепкало подписей около 17% комиссия признала недействительными.

Кстати, одна из членов инициативной группы Цепкало, которая лично собирала подписи, признанные недействительными, позвонила в комиссию и попросила объяснить, почему подписи не засчитали. Женщина заявила, что не получила полного ответа и рассказала, что у не есть фотографии всех подписных листов.

У других пяти потенциальных кандидатов, в том числе действующего президента, процент недействительных подписей был меньше 15%, поэтому по ним повторные проверки не проводились, оставшиеся подписи засчитали.

Голосовали единогласно, альтернативных мнений у членов районного избиркома не возникло.

https://www.kp.by/daily/27149/4244256/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.by%2Fnews


Tags: Страна для жизни
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments