Вести с полей.6

Накануне поздравить с днюхой любимого диктатора (ТМ принадлежит ему же) пришли ко дворцу 200+++ тыс тунеядцев, наркоманов, проституток, крыс (Ц) с примкнувшими к ним спортсменами, врачами, рабочими и деятелями искусств. Именинник уже традиционно гулял во дворе с автоматом. Пролет на вертолете над городом ввиду грозы над дворцом заменен бронепробегом по свежеасфальтированным улицам на БТР и БМП. Празднества прошли широко по многим городам маленькой, но гордой страны в ЦЕ.
Сегодня Коля в школу не пошел, забрав накануне документы из лицея БГУ. Закончил обучение автоматом.
Непоступившие пытаются загонять поступивших в учебные корпуса. Видимо боятся конкуренции, ибо любимый диктатор пообещал отправлять служить нежелающих учиться.
Наш Макей хороший спортсмен. БЫстро убежал от студенток ин"яза, попросивших у него автограф.


Продолжаю наблюдение. Ждем дожинок и инаугурации.
п.с.
Денег дадите ?

"В послании до выборов я сказал: вы нас сегодня называете партнерами. Не братьями стали, а партнерами. А зря! Это услышали и в Кремле, и везде. Мы сегодня братья. Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы. Мы с президентом (России - ред.) уже сделали эти выводы. И чтобы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество. Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов при посещении Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания. Слова Лукашенко приводит Sputnik Беларусь.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

(no subject)

Не попали на фото ведьмины яйца. Они же веселки. Они же Phallus impudicus. Урожай однако. Если успеешь .

(no subject)

Почему-то кидались в меня камнями за этот пост.

https://blogomir.ru/938412.html

Прошла неделя. Тенденции, обозначенные в материале получили в полне себе конкретное наполнение. Цитирование ВВП оставлю РИА.
Если честно , то дальнейшее уже тоже видно.
Но подожду вторника

Вести с полей 5

Вчера на столичные поля вышло 200+К человек. Выходили на поля по всей стране для жизни. МО устроило перфоманс из колючей проволоки вокруг стеллы. Но шоу с вертолетом затмило эту милую инсталляцию. Вертолет-шоу продолжилось борьбой с воздушными шариками на литовской границе, завершая гештальт превращения давнишней трагедии с убиенными воздухоплавотелями в текущую комедь . Собственно логика обвальной деградации системы управления частенько ведет к фарсу. На этом фоне я бы не советовал серьезно относится к любым политическим заявлениям, откуда б они не звучали. Текущий момент про это.

Обращаю внимание новых читателей на две части "Экзистенции по-белорусски", написанные до выборов. Обозначенные в них вектора актуальны. Фиксировать варианты еще рано.

Сам жив и местами здоров. В лесу лисички.

Продолжаю наблюдение

по транзиту

Вот и вторник. Время написать про варианты транзита.
Почему вторник?
Надо было посмотреть как будут проходить марш в воскресенье и посещение МЗКТ в понедельник. Это позволило оценить потенциалы Лукашенко и протеста.
Далее . Т.к. протест был до сих пор не оседлан должны были к этому времени проявится первые попытки, что и произошло.
Ну и далее дожидался штрихов, которые красноречивее многих эмоциональных вспышек.
Например загрузка топлива в АЭС и начало физического пуска прошло без присутствия первых лиц.. Ну и все в такой плоскости, не обо всем следует писать.

Collapse )

Пушков

О значении информационной политики, особенно в период национальных кризисов: https://t.me/newsfrontnotes/8185.

Как только проиграно поле информационное, за этим неизбежно и неотвратимо следует проигрыш политического поля и смена власти. Главные битвы сегодня разворачиваются в сфере информации, которая является "кровью", циркулирующей в артериях и венах общественного организма. Примитивизм в поддержке власти, помноженный на уход от острых тем, волнующих общество, - верный рецепт информационного проигрыша оппозиции, они сослужат Лукашенко плохую службу. С информацией низкого качества политика высокого качества невозможна.

Местечковае.

Белоруссия - маленькая страна.
В ней теория рукопожатий сводится до двух, ну максимум трех. Это положение дел имеет свои недостатки. Та же некоторая местечковость проистекает из этого. Но и достоинства тоже имеются. Для того, чтобы узнать новости достаточно оглядеться по сторонам и (или) пообщаться с соседом. А уж, позвонив братам -сватам-одноклассникам будешь знать чем живет вся страна. Со времен "Белых рос" мало, что изменилось в этом плане. Интернет сути не поменял, лишь ускорив коммуникацию.
Происходящее сейчас в республике порождает достаточно много толкований и теорий у политиков, различных т.н. экспертов и простых граждан снаружи событий. и на восприятие влияют либо устойчивые шаблоны, либо скрытые мотивы. В итоге получается бульон с пеной из искаженности, неточных аналогий и пропаганды разного окраса.
Предлагаю сделать его чуточку прозрачнее. Выйду во двор и задам соседу несколько вопросов. Послушаем, что скажет.

- Здароу, Адамович! Как сам ? Пара вопросов есть.
- Здароу. Жив па-троху. Давай.
- Что тут происходит? Майдан?

- Не, не майдан. Майдан- это когда есть заказчики с целями, сценарий с исполнителями, гроши в конце концов. Ничего этого нет. Здесь народ с одной стороны - власть с другой стороны. Выборы послужили толчком. Вернее даже так. Власть готовилась к тому, что "погромы будут" загодя. Лукашенко пугал автоматом, посещал части , поймал 33 россиянина и обвинил Газпром и какого-то Бабича в подготовке майдана. не..недовольные были и вышли бы, но вряд ли много. Ибо привычно и страшно -больше тысячи человек закрыли перед выборами. 1033 организатора можно сказать. Но после 80% от Ермошиной народ вышел массово. Такое впечатление , что специально спровоцировали, могли нарисовать (так Лукашенко в интервью Собчак выразился) процентов 60 и народ бы массово не пошел, но я думаю, что просто хотелось на 5% больше чем у Путина.

-Так может это Запад со своими сетевыми технологиями?

-Может и Запад. Только вот в чем дело. ВО-первых не было интернета-сетевой сценарий невозможен. Говорят помогали с этим австрийцы с А! (сотовая связь). но это слухи. А вот точно то, что три дня картинка не шла наружу, тот же Евроньюс комментировал мало и неохотно. ВО-вторых официальная реакция более чем сдержанная да и австрийцы сказали, мол и торговое сотрудничество есть, и России шпилька в боку и так торчала. Скорее стоит говорить о внутренних разборках групп около тела ( Макей, силовики и т.д.). а уж за ними международные кланы

-Сейчас все призывают к диалогу с оппозицией, примирению и т.д. ЧТо скажешь?

-Дело хорошее. Только вот в чем дело. Нет оппозиции. Просто нет. нет структуры, партий, лидеров. С кем вести диалог? Это, кстати, тоже вне технологий революций. Будут конструировать, конечно. Вон Тихановская у литовцев , как наследный принц. Но что-то я сомневаюсь, что смогут в качественную интригу. Не могли раньше, с чего бы начинать? Местечковость не только у нас с тобой.

- Что дальше?

- Вопрос на долго подумать. Кратенько на сейчас такая диспозиция. Лукашенко сегодня стал русским человеком и оплотом Союзного Государства. Продержится
неделю, а может и две. МИДовский Глаз целует в зад ЕС. Литовцы почувствовали себя игроками и играют свою козырную даму. Остальным происходящее малоинтересно.
ВОпрос наследника по -прежнему открыт.
Ну и народ ...
Поехали лучше на рыбалку. Говорят судак клюет.

- А поехали!


маркерное

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил о готовности Минска к диалогу с зарубежными партнёрами по ситуации в стране.
Об этом, как говорится на сайте белорусского МИД, он сказал ходе телефонного разговора со швейцарским коллегой Иньяцио Кассисом.

«Была отмечена готовность белорусской стороны к конструктивному и объективному диалогу с зарубежными партнёрами по всем вопросам, связанным с развитием событий в Белоруссии во время избирательной кампании и после её завершения», — говорится в сообщении белорусского МИД.
https://russian.rt.com/ussr/news/773783-belorussiya-mid-situaciya

Победа Тихановской (масс). Дает временное окно возможностей = от Макея до России, От бизнесменов до криминала, от чиновников до барбершоперов. Беспокойно и весело. Экономические сложности. Индикатор такого вектора - побеги с Титаника власти значительных фигур. Судьба Лукашенко -пенсия
https://blogomir.ru/933574.html