Мамент исцины

Путин: Кашку с утра ели?
Лукашенко: Не на воде же
Путин: Почему? Вкусно очень. Вы попробуйте, вам понравится
https://twitter.com/dimsmirnov175/status/1225749875679211521

– Наш план минимум – это заправиться, потому что у нас нет топлива. План Б – вылететь в Сочи или в Москву. Это мы сейчас и решаем, – объявил дальнейшую программу Дмитрий Песков

https://iz.ru/973659/dmitrii-laru/tarif-proshlogodnii-kak-putin-i-lukashenko-ostavili-prezhnie-tceny-na-gaz


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

И владычицей морской

«У меня с Си Цзиньпином будет очень серьёзный разговор. Я ему уже как-то намекал, а сейчас мы основательно об этом поговорим. И этим компаниям мало не покажется», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко

Авиационно-политическое

«Что касается государственного самолета, которым сейчас пользуется во время зарубежных визитов глава государства, могу вас проинформировать: он давно выработал свой ресурс, сроки эксплуатации вышли. И сегодня как раз стоит вопрос, где найти средства на приобретение нового государственного самолета.( Наталья Эйсмонт.Пресс-секретарь )

..........

Передайте кто-нибудь главе или хотя бы пресс-службе, что самолет с выработанным ресурсом, является неисправным и его эксплуатация запрещена. Нарушение данного пункта чревато вплоть до уголовной ответственности.

Экий Бульба

В смысле копипаста Гоголя.

«Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил. Мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.


.........

Только там еще было про помощь ляхов.

Иранский боинг-5. Буйная фантазия.

По словам иранского парламентария Абу аль-Фадыля Мусави Беюки, во время запуска ракеты по лайнеру "Международных авиалиний Украины" в районе Тегерана находился еще борт катарских авиалиний. Однако во втором случае иранские диспетчеры смогли скоординировать действия с военными, предоставив информацию силам ПВО.
По его словам, по всей видимости, экипаж катарского самолета заметил свет в небе, заподозрив работу ПВО, и сделал запрос диспетчерам, которые и связались с военными. В итоге самолет благополучно покинул опасную зону.
"В воздухе в ту ночь был еще катарский самолет. Когда он вошел в иранское воздушное пространство, то сообщил диспетчерам о своем местонахождении, и они в свою очередь поставили в известность силы ПВО", - приводит РИА Новости слова депутата.

"Заподозрив работу ПВО " - это прекрасно!
...................

И чтоб 2 раза не вставать. Понравился Трамп на фарси с одобрямсом действий иранцев против британского дипломата.
Как понравились и иранские студенты , рвущие портрет "погибшего героя" Сулеймани и вышедший с поддержкой британский дипломат

Общее впечатление -столкновение внутри Ирана групп (аятоллы против военных) с опорой на внешних игроков из США и Островов.
Фантазирование на уровне бреда - следствие диссонанса при совмещении реальной и информационной картинок. Очень много деталей нестыковок именно технических. Но это отдельная история.

Касается ли это России? Напрямую нет
Бабка Меркель в Москве в эти дни вполне себе показатель положения дел в данном моменте. Реакция фрау канцлерин в 2014 году в аналогичных случаях была истерично-обвиняющей. Это показательно.
В целом острота темы происшествия спадает.